-->

Download Instrumen Monitoring Kegiatan Bulan Ramadhan Tahun 1442 H / 2021 M

 

Download Instrumen Monitoring Kegiatan Bulan Ramadhan Tahun 1442 H / 2021 M

Pesantren Ramadhan atau pondok ramadhan merupakan kegiatan rutinitas setiap tahu yang dilaksanakan oleh lembaga pendidikan di bawah naungan kementerian pendidikan atau lembaga dibawah naungan kementerian agama baik yang swasta maupun sekolah negeri.

Pondok ramadhan pada tahun ini lain dari tahun tahun sebelumnya, dikarenaka pondok ramadhan tahun ini bisa dilaksanakan melalui sistem tatap muka maupun daring dan luring .

Pondok ramadhan yang dilaksanakan dengan tatap maku maka sekolah atau lembaga penyelenggara wajib memenuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, baik pemerintah pusat maupun pemerintah setempat demi menjaga keselamatan peserta didik.

Tujuan mengadakan pesentren ramadhan atau pondok pesantren ini tidak lain hanya untuk mempersiapkan peserta anak didik menjadi generasi yang memiliki kedalaman spiritual dan berkepribadian Islami yang seutuhnya.

Peserta didik dapat mengikuti semua kegiatan pesentren ramadhan atau pondok pesantren dengan catatan peserta didik harus sehat jasmani dan rohani, peserta dalam keaadan suci, menggunakan pakai islami, mempersiapkan peralatan sendiri seperti peralatan sholat dan lain-lain yang sudah ditetapkan oleh sekolah masing-masing.

Adapun kegiatan pesentren ramadhan atau pondok pesantren pada umumya, peserta wajib berpuasa, shalat duha, shalat farduh berjamaah, shalat tarawih, kultum ramadhan yang diisi oleh guru yang bertugas dan dikuti oleh seluruh peserta, tadarus Al-Qur’an, Zakat, Infak,Sedekah, dan bakti social.

Untuk mendapatkan Instrumen monitoring kegiatan bulan ramadhan tahun 1442 H / 2021 M silahkan download tautan dibawah ini;

DemikianInstrumen monitoring kegiatan bulan ramadhan pesentren ramadhan atau pondok pesantren semoga bermanfaat dan kita mendapatkan pahala bulan ramadhan aamiin.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel